Салат Птитим с овощами

Салат Птитим с овощами
Ингредиенты рецепта «Салат Птитим с овощами»:
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Паста птитим - 100 гр.
  • Вода (для варки птитима взяли 1 л.) - 100 мл.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Птитим с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 129.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Птитим с овощами»

  1. Отварить птитим согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить.
  2. Помидоры и огурец нарезать.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко порубить ножом.
  5. В салатник выложить все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи.

Яркий, интересный и вкусный салат с пастой птитим. Это блюдо средиземноморской кухни придется по вкусу всем без исключения. Птитим отлично впитывает соусы, поэтому для заправки выбирайте свои любимые специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Птитим с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить птитим согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить. Шаг 2. Помидоры и огурец нарезать. Шаг 3. Брынзу нарезать кубиками. Шаг 4. Укроп мелко порубить ножом. Шаг 5. В салатник выложить все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи. Готовое блюдо: салат птитим с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Птитим с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Огурец огурец 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 150 гр 150 21.9 38.25 0 447
Паста Мистраль Птитим паста мистраль птитим 100 гр 100 12.1 0.7 72.7 350
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   733 37.6 49.4 84 949.3
1 порция   183 9.4 12.3 21 237.3
100 грамм   100 5.1 6.7 11.5 129.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.