Сливочно-гороховый суп

Сливочно-гороховый суп
Ингредиенты рецепта «Сливочно-гороховый суп»:
  • Горох - 100 гр.
  • Паста птитим - 10 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-гороховый суп» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сливочно-гороховый суп»

  1. Горох промыть и замочить на час в холодной воде.
  2. Нарезать картофель.
  3. Нашинковать половину сельдерея и целую морковь.
  4. Горох залить двумя литрами воды, подсолить, добавить целый стебель сельдерея. Варить час, периодически снимая пену.
  5. На сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
  6. Пассеровать морковь и сельдерей пару минут.
  7. Из кастрюли убрать сельдерей, добавить картофель. Варить 20 минут.
  8. Затем добавить сельдерей и морковь, томить на медленном огне 5 минут.
  9. В самом конце добавить сливки и перемешать.

Очень наваристый и сытный суп согреет в холодное время года. Если не добавлять сливки, то подойдет для поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочно-гороховый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Горох промыть и замочить на час в холодной воде. Шаг 2. Нарезать картофель. Шаг 3. Нашинковать половину сельдерея и целую морковь. Шаг 4. Горох залить двумя литрами воды, подсолить, добавить целый стебель сельде Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Пассеровать морковь и сельдерей пару минут. Шаг 7. Из кастрюли убрать сельдерей, добавить картофель. Варить 20 минут. Шаг 8. Затем добавить сельдерей и морковь, томить на медленном огне 5 минут. Шаг 9. В самом конце добавить сливки и перемешать. Готовое блюдо: сливочно-гороховый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-гороховый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Паста Мистраль Птитим паста мистраль птитим 10 гр 10 1.21 0.07 7.27 35
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2563 30.5 33 103.6 816.2
1 порция   427 5.1 5.5 17.3 136
100 грамм   100 1.2 1.3 4 31.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.