Спагетти под чечевичным соусом

Спагетти под чечевичным соусом

Как приготовить блюдо «Спагетти под чечевичным соусом»

  1. Молоко смешать с водой и залить чечевицу. Потушить в течение 5 минут.
  2. Лук натереть на мелкой терке.
  3. К чечевице добавить приправы и потушить пару минут.
  4. Добавить томаты и лук, потушить на огне 5 минут.
  5. Отварить спагетти 5 минут.
  6. Добавить макароны к соусу и оставить под крышкой потомиться на 5 минут.

Овощи не входят в калорийность блюда, поэтому калорийность вашего гарнира необходимо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Спагетти под чечевичным соусом»:
  • Вода - 350 мл.
  • Макароны гречневые - 160 гр.
  • Замороженные томаты - 160 гр.
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Миндальное молоко - 100 мл.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (для подачи: красный перец - 20 гр., огурец - 30 гр.)

Пищевая ценность блюда «Спагетти под чечевичным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 125 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций:

Спагетти под чечевичным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко смешать с водой и залить чечевицу. Потушить в течение 5 минут. Шаг 2. Лук натереть на мелкой терке. Шаг 3. К чечевице добавить приправы и потушить пару минут. Шаг 4. Добавить томаты и лук, потушить на огне 5 минут. Шаг 5. Отварить спагетти 5 минут. Шаг 6. Добавить макароны к соусу и оставить под крышкой потомиться на 5 минут. Готовое блюдо: спагетти под чечевичным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти под чечевичным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Макароны Makfa гречневые макароны Makfa гречневые 160 гр 160 22.56 1.6 113.44 560
Томат замороженный томат замороженный 160 гр 160 1.76 0.32 6.24 35.2
Чечевица красная чечевица красная 150 гр 150 32.4 1.65 72 471
Миндальное молоко миндальное молоко 100 мл 100 3.6 11.1 5.6 135
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1016 66.6 16.3 203.8 1269.5
1 порция   1016 66.6 16.3 203.8 1269.5
100 грамм   100 6.6 1.6 20.1 125

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.