Творожные рулетики из бекона

Творожные рулетики из бекона

Как приготовить блюдо «Творожные рулетики из бекона»

  1. Морковь нарезать соломкой с помощью ножа для овощей, добавить чеснок, перец, соль, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Взбить в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы.
  3. Лук мелко нарезать, добавить к творожной смеси и хорошо перемешать.
  4. Бекон разделить на пласты, каждый пласт смазать творожной смесью.
  5. Сверху уложить морковь и свернуть в рулетики. При подаче украсить зеленью.

Вкусное красивое блюдо украсит праздничный стол. Если вы не любите острое, не добавляйте красный перец и вдвое уменьшите количество чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные рулетики из бекона»:
  • Бекон сырокопченый - 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец красный - 1 гр.
  • Перец черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные рулетики из бекона» (на 100 грамм):

Калории: 183.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Творожные рулетики из бекона - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать соломкой с помощью ножа для овощей, добавить чеснок Шаг 2. Взбить в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы. Шаг 3. Лук мелко нарезать, добавить к творожной смеси и хорошо перемешать. Шаг 4. Бекон разделить на пласты, каждый пласт смазать творожной смесью. Шаг 5. Сверху уложить морковь и свернуть в рулетики. При подаче украсить зеленью Готовое блюдо: творожные рулетики из бекона

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные рулетики из бекона»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бекон сырокопченый Дымов Венгерский бекон сырокопченый дымов венгерский 150 гр 150 15 66 0 654
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.27
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   435 35 66.6 16 800.2
1 порция   54 4.4 8.3 2 100
100 грамм   100 8 15.3 3.7 183.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.