Омлет с яблоком

Омлет с яблоком

Как приготовить блюдо «Омлет с яблоком»

  1. Яблоко нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
  2. Яйца смешать с творогом, взбить вилкой.
  3. Добавить яичную смесь к яблокам.
  4. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.

Омлет с яблоком – это отличное начало дня. Этот омлет перед подачей лучше всего посыпать корицей. В одном блюде мы получаем и белок, и клетчатку, и заряд бодрости на все утро.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет с яблоком»:
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 102.7 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Омлет с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Шаг 2. Яйца смешать с творогом, взбить вилкой. Шаг 3. Добавить яичную смесь к яблокам. Шаг 4. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. Готовое блюдо: омлет с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 200 гр 200 36 4 6.6 206
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   532 57.6 22.7 24.9 546.3
1 порция   89 9.6 3.8 4.2 91
100 грамм   100 10.8 4.3 4.7 102.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.