Овощной салат с консервированной фасолью

Овощной салат с консервированной фасолью

Как приготовить блюдо «Овощной салат с консервированной фасолью»

  1. Огурец нарезать полукольцами.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  3. Рукколу порезать ножницами или измельчить ножом.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, соль и семена кунжута.
  7. Овощи сложить в глубокую салатницу, добавить фасоль, нарезанные четвертинками помидоры черри, добавить подготовленную заправку и хорошо перемешать.

Быстрый, лёгкий и вкусный салат заменит полноценный прием пищи и не займет много времени для готовки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с консервированной фасолью»:
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 100 гр.
  • Салат руккола - 50 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 2 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с консервированной фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 50.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Овощной салат с консервированной фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать полукольцами. Шаг 2. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Рукколу порезать ножницами или измельчить ножом. Шаг 4. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 5. Зеленый лук измельчить. Шаг 6. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, соль и семена кунжута. Шаг 7. Овощи сложить в глубокую салатницу, добавить фасоль, нарезанные четвертин Готовое блюдо: овощной салат с консервированной фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с консервированной фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат черри томат черри 10 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 100 гр 100 6.7 0.3 17.4 99
Руккола руккола 50 гр 50 1.3 0.35 1.05 12.5
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Кунжут кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   843 19 18.6 46.7 425.4
1 порция   141 3.2 3.1 7.8 70.9
100 грамм   100 2.3 2.2 5.5 50.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.