Сладкий соус из голубики

Сладкий соус из голубики

Как приготовить блюдо «Сладкий соус из голубики»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду и тщательно перемешать.
  3. Смесь довести до кипения и варить в течение 5 минут постоянно помешивая.
  4. Добавить ягоды и потомить под крышкой на медленном огне в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сладкий соус из голубики»:
  • Голубика - 100 гр.
  • Кокосовый сахар - 80 гр.
  • Кукурузный крахмал - 50 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Сладкий соус из голубики» (на 100 грамм):

Калории: 132.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 10

Сладкий соус из голубики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Добавить воду и тщательно перемешать. Шаг 3. Смесь довести до кипения и варить в течение 5 минут постоянно помешивая. Шаг 4. Добавить ягоды и потомить под крышкой на медленном огне в течение пары Готовое блюдо: сладкий соус из голубики

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий соус из голубики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Голубика голубика 100 гр 100 1 0 8.2 35
Сахар кокосовый сахар кокосовый 80 гр 80 0.88 0.32 74.72 305.6
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 50 гр 50 0.5 0.3 42.6 164.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   380 2.4 0.6 125.5 505.1
1 порция   38 0.2 0.1 12.6 50.5
100 грамм   100 0.6 0.2 33 132.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.