Куриное филе под шубой в горшочках

Куриное филе под шубой в горшочках

Как приготовить блюдо «Куриное филе под шубой в горшочках»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки, посолить, добавить приправы.
  2. Помидоры нарезать кубиками, грибы помыть и нарезать.
  3. Выложить помидоры и грибы поверх куриного филе.
  4. Яйца взбить с солью и залить в горшочки равными частями.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху в горшочки.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-ти минут.

Блюдо содержит большое количество белка, мало жиров и углеводов. Идеально подойдет для питания спортсменов и худеющих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриное филе под шубой в горшочках»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 5 гр.
  • Хмели-сунели - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе под шубой в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 3

Куриное филе под шубой в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки, посолить Шаг 2. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 3. Грибы помыть и нарезать. Шаг 4. Выложить помидоры и грибы поверх куриного филе. Шаг 5. Яйца взбить с солью и залить в горшочки равными частями. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху в горшочки. Выпекать Готовое блюдо: куриное филе под шубой в горшочках

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе под шубой в горшочках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   768 102.4 33 10.8 773.6
1 порция   256 34.1 11 3.6 257.9
100 грамм   100 13.3 4.3 1.4 100.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.