Пастила яблочная с финиками

Пастила яблочная с финиками

Как приготовить блюдо «Пастила яблочная с финиками»

  1. Финики залить водой на 15 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, голубику разморозить.
  3. Финики очистить от косточки.
  4. Взбить все ингредиенты блендером.
  5. Разровнять тонким слоем на поддонах.
  6. Поставить сушиться на 12 часов в сушилке при температуре 45 градусов (либо в духовке с приоткрытой дверцей).

Пастила – очень популярная сладость! Понравится и взрослым и детям. Кроме того, пастила – настоящая кладезь витаминов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пастила яблочная с финиками»:
  • Яблоки - 300 гр.
  • Финики - 150 гр.
  • Голубика - 100 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Пастила яблочная с финиками» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 5

Пастила яблочная с финиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Финики залить водой на 15 минут. Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры. Шаг 3. Голубику разморозить. Шаг 4. Финики очистить от косточки. Шаг 5. Взбить все ингредиенты блендером. Шаг 6. Разровнять тонким слоем на поддонах. Поставить сушиться на 12 часов в суш Готовое блюдо: пастила яблочная с финиками

Компоненты и калорийность рецепта «Пастила яблочная с финиками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Финики финики 150 гр 150 3.75 0.75 103.8 411
Голубика голубика 100 гр 100 1 0 8.2 35
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   700 6 2 141.4 587
1 порция   140 1.2 0.4 28.3 117.4
100 грамм   100 0.9 0.3 20.2 83.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.