Творожные хачапури

Творожные хачапури

Как приготовить блюдо «Творожные хачапури»

  1. Для приготовления творожного теста взбить куриное яйцо с солью.
  2. Добавить в него творог и муку с разрыхлителем. Заместить тесто.
  3. Поделить тесто на 4 равные части и руками сформировать из него лодочки.
  4. Убрать лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Для начинки помидоры порезать на 4 части, нашинковать лук и натереть сыр на мелкой терке.
  6. Как только лодочки будут готовы, достать их и выложить на них начинку – помидоры, сыр и зелень. В каждую разбить 1 перепелиное яйцо.
  7. Убрать лодочки на 10 минут в духовку (для более жидкого желтка – минуты на 3).

Если лодочки в духовке немного разошлись, достаньте их, придайте форму с помощью столовой ложки и снова уберите в духовку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные хачапури»:
  • Творог - 180 гр.
  • Мука рисовая - 70 гр.
  • Сыр Брест-Литовск лёгкий 35% (любой на ваш вкус) - 20 гр.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные хачапури» (на 100 грамм):

Калории: 182.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 4

Творожные хачапури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для приготовления творожного теста взбить куриное яйцо с солью. Шаг 2. Добавить в него творог и муку с разрыхлителем. Шаг 3. Заместить пластичное тесто. Шаг 4. Поделить тесто на 4 равные части. Шаг 5. Руками сформировать из него лодочки. Убрать лодочки на 20 минут в разогре Шаг 6. Для начинки помидоры порезать на 4 части, нашинковать лук и натереть сыр Шаг 7. Как только лодочки будут готовы, достать их и выложить на них начинку Шаг 8. В каждую разбить 1 перепелиное яйцо. Шаг 9. Убрать лодочки на 10 минут в духовку (для более жидкого желтка – на 3 мин Готовое блюдо: творожные хачапури

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные хачапури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 180 гр 180 30.06 16.2 3.6 286.2
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 70 гр 70 5.18 0.42 57.4 259.7
Сыр Брест-Литовск лёгкий 35% сыр брест-литовск легкий 35% 20 гр 20 6.24 3.64 0 57.8
Томат черри томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 4 шт 48 5.71 6.29 0.29 80.64
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   429 54.6 32.6 64.2 782.5
1 порция   107 13.7 8.1 16.1 195.6
100 грамм   100 12.7 7.6 15 182.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.