Соевый маринад для овощей-гриль

Соевый маринад для овощей-гриль
Ингредиенты рецепта «Соевый маринад для овощей-гриль»:
  • Овощи:
  • Помидоры - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 325 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Перец болгарский - 2,5 шт.
  • Кабачки - 1,5 шт.
  • Для маринада:
  • Вода - 350 мл.
  • Соевый соус - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Паста карри красная - 1 ст.л.
  • Паста карри желтая - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соевый маринад для овощей-гриль» (на 100 грамм):

Калории: 51.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соевый маринад для овощей-гриль»

  1. Порезать грибы на четвертинки.
  2. Перец и сыр нарезать произвольно крупными кусочками.
  3. Крупными кружочками порезать помидор.
  4. Так же порезать и кабачок.
  5. В чашу налить соевый соус и добавить воду, перемешать.
  6. Добавить масло и пасту карри. Все перемешать.
  7. Полить овощи маринадом и перемешать хорошо. Оставить мариноваться на полчаса.

Точную калорийность блюда рассчитать очень сложно, потому что маринад не сильно впитывается в овощи и в основном будет слит, поэтому он не сильно прибавляет калорийность блюду. А при тепловой обработке овощи теряют часть влаги, соответственно и калорийность на 100 грамм меняется. С учетом всего этого, нельзя назвать точную калорийность на 100 грамм, но она будет примерно такой, как указана в таблице ниже, не очень сильно отличаться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соевый маринад для овощей-гриль - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать грибы на четвертинки. Шаг 2. Перец и сыр нарезать произвольно крупными кусочками. Шаг 3. Крупными кружочками порезать помидор. Шаг 4. Так же порезать и кабачок. Шаг 5. В чашу налить соевый соус и добавить воду, перемешать. Шаг 6. Добавить масло и пасту карри. Все перемешать. Полить овощи маринадом Готовое блюдо: соевый маринад для овощей-гриль

Компоненты и калорийность рецепта «Соевый маринад для овощей-гриль»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 325 гр 325 60.13 45.5 0 780
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2.5 шт 362.5 4.71 0 19.21 97.88
Кабачок кабачок 1.5 шт 1500 9 4.5 69 360
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Соус соевый соус соевый 200 мл 200 14 0 16 106
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Паста карри красная Aroy-D паста карри красная Aroy-D 1 ст.л. 20 0.88 1.28 1.8 23.6
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 1 ст.л. 20 0.8 0.94 3.84 27.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ч.л. 10 0 0 0.23 1.1
Итого   3568 105.8 85.7 128.8 1833.3
1 порция   357 10.6 8.6 12.9 183.3
100 грамм   100 3 2.4 3.6 51.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.