Теплый тофу-салат со свеклой

Теплый тофу-салат со свеклой

Как приготовить блюдо «Теплый тофу-салат со свеклой»

  1. Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах.
  2. Размять тофу вилкой. Смешать тофу с тахини и специями.
  3. Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  4. Очистить свеклу и нарезать кубиками.
  5. Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой.

Салат получается необычным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Теплый тофу-салат со свеклой»:
  • Свекла - 600 гр.
  • Тофу - 300 гр.
  • Тахини - 2 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
  • Шпинат (по желанию) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый тофу-салат со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 80 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Теплый тофу-салат со свеклой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Запечь свеклу в течение 90 минут при 180 градусах. Шаг 2. Размять тофу вилкой. Шаг 3. Смешать тофу с тахини и специями. Обжарить на сковороде в течение 5 минут Шаг 4. Очистить свеклу. Шаг 5. Свеклу нарезать кубиками. Шаг 6. Добавить нарезанный свеклу к тофу и оставить потомиться под крышкой. Готовое блюдо: теплый тофу-салат со свеклой

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый тофу-салат со свеклой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 600 гр 600 9 0.6 52.8 258
Сыр Тофу сыр тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
Тахина тахина 2 ст.л. 40 9.6 24.8 4 278
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Итого   1006 49.1 39.7 60.3 804.2
1 порция   251 12.3 9.9 15.1 201.1
100 грамм   100 4.9 3.9 6 80

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.