Творожно-ягодный мусс ПП

Творожно-ягодный мусс ПП

Как приготовить блюдо «Творожно-ягодный мусс ПП»

  1. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшиеся ягоды пробить в чаше блендера до состояния пюре.
  2. Отдельно пробить творог, йогурт, молоко, кокосовую стружку и сахарозаменитель. Взбивать в течение 10 минут до однородной консистенции.
  3. Половину творожного мусса смешать с половиной ягодного пюре.
  4. Собрать десерт. На дно десертной формы выложить первый слой: белый творожный мусс.
  5. Сверху аккуратно уложить ягодно-творожную массу.
  6. Третьим слоем выложить ягодное пюре и посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Очень нежный и лёгкий десерт, который понравится детям и взрослым. Можно брать свежие ягоды, а также заменять на фрукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»:
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Ягоды (замороженные) - 200 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-ягодный мусс ПП» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Творожно-ягодный мусс ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 2. Отдельно пробить творог, йогурт, молоко, кокосовую стружку и сахарозамени Шаг 3. Половину творожного мусса смешать с половиной ягодного пюре. Шаг 4. Собрать десерт. На дно десертной формы выложить первый слой: белый творож Шаг 5. Сверху аккуратно уложить ягодно-творожную массу. Шаг 6. Третьим слоем выложить ягодное пюре и посыпать кокосовой стружкой. Готовое блюдо: творожно-ягодный мусс ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Ягоды ягоды 200 гр 200 1.8 0.6 15 76
Молоко молоко 40 мл 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Кокосовая стружка кокосовая стружка 2 ст.л. 40 5.2 26 5.6 277.2
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Итого   623 59.5 28.8 31.8 626.8
1 порция   312 29.8 14.4 15.9 313.4
100 грамм   100 9.6 4.6 5.1 100.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.