Творожно-ягодный мусс ПП

Творожно-ягодный мусс ПП
Ингредиенты рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»:
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Ягоды (замороженные) - 200 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-ягодный мусс ПП» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Творожно-ягодный мусс ПП»

  1. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшиеся ягоды пробить в чаше блендера до состояния пюре.
  2. Отдельно пробить творог, йогурт, молоко, кокосовую стружку и сахарозаменитель. Взбивать в течение 10 минут до однородной консистенции.
  3. Половину творожного мусса смешать с половиной ягодного пюре.
  4. Собрать десерт. На дно десертной формы выложить первый слой: белый творожный мусс.
  5. Сверху аккуратно уложить ягодно-творожную массу.
  6. Третьим слоем выложить ягодное пюре и посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Очень нежный и лёгкий десерт, который понравится детям и взрослым. Можно брать свежие ягоды, а также заменять на фрукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожно-ягодный мусс ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 2. Отдельно пробить творог, йогурт, молоко, кокосовую стружку и сахарозамени Шаг 3. Половину творожного мусса смешать с половиной ягодного пюре. Шаг 4. Собрать десерт. На дно десертной формы выложить первый слой: белый творож Шаг 5. Сверху аккуратно уложить ягодно-творожную массу. Шаг 6. Третьим слоем выложить ягодное пюре и посыпать кокосовой стружкой. Готовое блюдо: творожно-ягодный мусс ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-ягодный мусс ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Ягоды ягоды 200 гр 200 1.8 0.6 15 76
Молоко молоко 40 мл 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Кокосовая стружка кокосовая стружка 2 ст.л. 40 5.2 26 5.6 277.2
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Итого   623 59.5 28.8 31.8 626.8
1 порция   312 29.8 14.4 15.9 313.4
100 грамм   100 9.6 4.6 5.1 100.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.