Суп из чечевицы ПП

Суп из чечевицы ПП
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы ПП»:
  • Вода - 2 л.
  • Чечевица - 1 ст.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло гхи - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы ПП» (на 100 грамм):

Калории: 28.3 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы ПП»

  1. Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой на 15 минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Масло Гхи растопить на сковороде, спассеровать нарезанные лук и морковь.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. Добавить к овощам, тушить под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне.
  7. Переложить тушеные овощи в глубокую кастрюлю, добавить чечевицу и воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне в течение 25 минут.
  8. Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
  9. Добавить зелень и чеснок в суп, потушить еще 5-7 минут, снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Вкусный и простой в приготовлении суп с большим содержанием растительного белка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из чечевицы ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой на 15 минут. Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Масло Гхи растопить на сковороде, спассеровать нарезанные лук и морковь. Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. Добавить к овощам, тушить под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне. Шаг 7. Переложить тушеные овощи в глубокую кастрюлю, добавить чечевицу и воду Шаг 8. Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Шаг 9. Добавить зелень и чеснок в суп, потушить еще 5-7 минут, снять с плиты Готовое блюдо: суп из чечевицы ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло гхи масло гхи 5 гр 5 0 5 0 45.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   2459 51.3 8.3 103.1 697.1
1 порция   410 8.6 1.4 17.2 116.2
100 грамм   100 2.1 0.3 4.2 28.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.