Салат с фунчозой и красной рыбой

Салат с фунчозой и красной рыбой
Ингредиенты рецепта «Салат с фунчозой и красной рыбой»:
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кунжут (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Рисовый уксус (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 116.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с фунчозой и красной рыбой»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
  5. Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
  6. Морковь растереть со специями до появления сока.
  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  8. Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
  9. Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.

Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с фунчозой и красной рыбой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 3. Морковь нарезать соломкой. Шаг 4. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Шаг 5. Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом. Шаг 6. Морковь растереть со специями до появления сока. Шаг 7. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 8. Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи Шаг 9. Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать. Готовое блюдо: салат с фунчозой и красной рыбой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фунчозой и красной рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 100 гр 100 0.7 0.5 84 320
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 100 гр 100 22 12 0 195
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Кунжут кунжут 3 гр 3 0.58 1.46 0.37 16.95
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Уксус рисовый уксус рисовый 3 гр 3 0.01 0 0.39 1.62
Итого   638 29.3 24.2 108.9 744.2
1 порция   160 7.3 6.1 27.2 186.1
100 грамм   100 4.6 3.8 17.1 116.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.