Заварные блины на кефире ПП

Заварные блины на кефире ПП

Как приготовить блюдо «Заварные блины на кефире ПП»

  1. Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином.
  2. В кефир добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  3. Соединить взбитые яйца с кефиром, взбить венчиком.
  4. Постепенно добавить муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Оставить тесто на 30 минут, чтобы мука набухла.
  5. Добавить тонкой струйкой кипяток, чтобы заварить тесто, постоянно помешивая.
  6. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Вкусные и полезные блинчики можно подать с натуральным йогуртом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире ПП»:
  • Кефир обезжиренный - 300 мл.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Вода (кипяток) - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Заварные блины на кефире ПП» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 12

Заварные блины на кефире ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином. Шаг 2. В кефир добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Шаг 3. Соединить взбитые яйца с кефиром, взбить венчиком. Шаг 4. Постепенно добавить муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комоч Шаг 5. Добавить тонкой струйкой кипяток, чтобы заварить тесто, постоянно помешив Шаг 6. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде без добавления масл Готовое блюдо: заварные блины на кефире ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Заварные блины на кефире ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 0% кефир 0% 300 мл 300 9 0.3 11.4 90
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   571 34.5 14.5 72.4 580.1
1 порция   48 2.9 1.2 6 48.3
100 грамм   100 6 2.5 12.7 101.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.