Мини-лазанья в сладком перце

Мини-лазанья в сладком перце
Ингредиенты рецепта «Мини-лазанья в сладком перце»:
  • Фарш индюшиный - 400 гр.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Рикотта - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 5 ст.л.
  • Тесто пельменное - 100 гр.
  • Сыр Пармезан - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мини-лазанья в сладком перце» (на 100 грамм):

Калории: 119 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мини-лазанья в сладком перце»

  1. Лук мелко нашинковать, а сыр натереть на терке.
  2. Обжарить фарш до полуготовности.
  3. Добавить лук и томаты, подсолить и поперчить. Обжарить до полной готовности.
  4. В рикотту добавить твердый сыр, яйцо, подсолить.
  5. Смешать все до однородности.
  6. У перцев срезать верхушки, удалить семена.
  7. Заполнить каждый перец фаршем на 2/3, затем выложить тесто.
  8. Выложить смесь из рикотты, присыпать сыром и накрыть верхушкой, как крышечкой.
  9. Переложить перцы в форму для запекания.
  10. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.

Лазанья в перце – это очень красивое и оригинальное блюдо. Подойдет к праздничному столу и не только! Получается очень вкусно и ароматно, а съедается очень быстро. В качестве листов для лазаньи идеально подойдет пельменное тесто, а если у вас не оказалось рикотты, замените её нежным пастообразным творогом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мини-лазанья в сладком перце - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нашинковать. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Обжарить фарш до полуготовности. Шаг 4. Добавить лук и томаты, подсолить и поперчить. Обжарить до полной готовнос Шаг 5. В рикотту добавить твердый сыр, яйцо, подсолить. Шаг 6. Смешать все до однородности. Шаг 7. У перцев срезать верхушки, удалить семена. Шаг 8. Заполнить каждый перец фаршем на 2/3, затем выложить тесто. Шаг 9. Выложить смесь из рикотты, присыпать сыром и накрыть верхушкой, как крыше Шаг 10. Переложить перцы в форму для запекания. Шаг 11. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Готовое блюдо: мини-лазанья в сладком перце

Компоненты и калорийность рецепта «Мини-лазанья в сладком перце»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Сыр Рикотта сыр рикотта 200 гр 200 22 26 6 348
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 5 ст.л. 100 1.2 0.5 3.6 24
Тесто для пельменей тесто для пельменей 100 гр 100 7.9 1.4 50.6 234
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1628 160.4 94.1 103.8 1937.8
1 порция   407 40.1 23.5 26 484.4
100 грамм   100 9.9 5.8 6.4 119
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.