Мини-лазанья в сладком перце

Мини-лазанья в сладком перце

Как приготовить блюдо «Мини-лазанья в сладком перце»

  1. Лук мелко нашинковать, а сыр натереть на терке.
  2. Обжарить фарш до полуготовности.
  3. Добавить лук и томаты, подсолить и поперчить. Обжарить до полной готовности.
  4. В рикотту добавить твердый сыр, яйцо, подсолить.
  5. Смешать все до однородности.
  6. У перцев срезать верхушки, удалить семена.
  7. Заполнить каждый перец фаршем на 2/3, затем выложить тесто.
  8. Выложить смесь из рикотты, присыпать сыром и накрыть верхушкой, как крышечкой.
  9. Переложить перцы в форму для запекания.
  10. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.

Лазанья в перце – это очень красивое и оригинальное блюдо. Подойдет к праздничному столу и не только! Получается очень вкусно и ароматно, а съедается очень быстро. В качестве листов для лазаньи идеально подойдет пельменное тесто, а если у вас не оказалось рикотты, замените её нежным пастообразным творогом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мини-лазанья в сладком перце»:
  • Фарш индюшиный - 400 гр.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Рикотта - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 5 ст.л.
  • Тесто пельменное - 100 гр.
  • Сыр Пармезан - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мини-лазанья в сладком перце» (на 100 грамм):

Калории: 119 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Мини-лазанья в сладком перце - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нашинковать. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Обжарить фарш до полуготовности. Шаг 4. Добавить лук и томаты, подсолить и поперчить. Обжарить до полной готовнос Шаг 5. В рикотту добавить твердый сыр, яйцо, подсолить. Шаг 6. Смешать все до однородности. Шаг 7. У перцев срезать верхушки, удалить семена. Шаг 8. Заполнить каждый перец фаршем на 2/3, затем выложить тесто. Шаг 9. Выложить смесь из рикотты, присыпать сыром и накрыть верхушкой, как крыше Шаг 10. Переложить перцы в форму для запекания. Шаг 11. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Готовое блюдо: мини-лазанья в сладком перце

Компоненты и калорийность рецепта «Мини-лазанья в сладком перце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Сыр Рикотта сыр рикотта 200 гр 200 22 26 6 348
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 5 ст.л. 100 1.2 0.5 3.6 24
Тесто для пельменей тесто для пельменей 100 гр 100 7.9 1.4 50.6 234
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1628 160.4 94.1 103.8 1937.8
1 порция   407 40.1 23.5 26 484.4
100 грамм   100 9.9 5.8 6.4 119

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.