Запеканка из кабачков ПП

Запеканка из кабачков ПП
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков ПП»:
  • Кабачки - 2 шт.
  • Кефир обезжиренный - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков ПП» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков ПП»

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками, присолить, выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Подготовленные кабачки остудить, выложить в глубокую форму в один слой.
  6. Сверху уложить нарезанный помидор.
  7. Следующим слоем уложить нарезанный лук и ещё один слой кабачков.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. В кефир добавить яйца, измельченный чеснок и специи.
  10. Добавить мелконарубленную зелень, перемешать.
  11. Залить подготовленной смесью запеканку.
  12. Посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Выпекать запеканку в течение 20 минут при 180 градусах.

Вкусное, простое и диетическое блюдо. По желанию можно добавить любые другие овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка из кабачков ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки промыть, нарезать кружочками, присолить, выложить на противень Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. Помидор нарезать тонкими полукольцами. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Подготовленные кабачки остудить, выложить в глубокую форму в один слой. Шаг 6. Сверху уложить нарезанный помидор. Шаг 7. Следующим слоем уложить нарезанный лук и ещё один слой кабачков. Шаг 8. Зелень мелко нарезать. Шаг 9. В кефир добавить яйца, измельченный чеснок и специи. Шаг 10. Добавить мелконарубленную зелень, перемешать. Шаг 11. Залить подготовленной смесью запеканку. Шаг 12. Посыпать запеканку тертым сыром. Шаг 13. Выпекать запеканку в течение 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: запеканка из кабачков ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Кефир 0% кефир 0% 1 ст 200 6 0.2 7.6 60
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   2547 46.8 33.2 114.6 962
1 порция   425 7.8 5.5 19.1 160.3
100 грамм   100 1.8 1.3 4.5 37.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.