Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»

  1. Шампиньоны очистить от ножек.
  2. Ножки мелко нарезать.
  3. Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш.
  4. Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы.
  6. В каждую шляпку выложить куриный фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Простое и вкусное блюдо, богатое белком – идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»:
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа Хмели-Сунели - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны очистить от ножек. Шаг 2. Ножки мелко нарезать. Шаг 3. Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш. Шаг 4. Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать. Шаг 5. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы. Шаг 6. В каждую шляпку выложить куриный фарш. Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке Готовое блюдо: фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Куриная грудка куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   264 40.6 18.9 3.3 345.5
1 порция   44 6.8 3.1 0.6 57.6
100 грамм   100 15.4 7.2 1.3 130.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.