Кета запеченная с помидорами

Кета запеченная с помидорами

Как приготовить блюдо «Кета запеченная с помидорами»

  1. Помидор нарезать кружочками, лук – полукольцами, а сыр натереть на крупной терке.
  2. Филе кеты разрезать на куски среднего размера.
  3. Сметану смешать со специями для рыбы.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить лук.
  5. Выложить филе рыбы, подсолить и смазать сметанной заливкой.
  6. Выложить помидоры, намазать оставшейся сметаной.
  7. Присыпать тертым сыром, накрыть фольгой.
  8. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным, без капли масла. Такая рыбка подойдет для диетического питания и понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кета запеченная с помидорами»:
  • Кета - 800 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи для рыбы - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Укроп (для подачи) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета запеченная с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 139 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Кета запеченная с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать кружочками. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Филе кеты разрезать на куски среднего размера. Шаг 5. Сметану смешать со специями для рыбы. Шаг 6. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить лук. Шаг 7. Выложить филе рыбы и подсолить. Смазать сметанной заливкой. Шаг 8. Выложить помидоры, намазать оставшейся сметаной. Шаг 9. Присыпать тертым сыром, накрыть фольгой. Шаг 10. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Готовое блюдо: кета запеченная с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 800 гр 800 176 44.8 0 1104
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 150 гр 150 4.2 30 4.8 309
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа для рыбы приправа для рыбы 1 ст.л. 20 1.62 0.26 6.1 33.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1501 222.4 119.9 30.3 2086.8
1 порция   250 37.1 20 5.1 347.8
100 грамм   100 14.8 8 2 139

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.