Лепешка из кабачков с томатами

Лепешка из кабачков с томатами
Ингредиенты рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лепешка из кабачков с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 104.8 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лепешка из кабачков с томатами»

  1. Кабачок натереть на терке, подсолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишний сок.
  2. Помидор тонко нарезать, сыр натереть на терке.
  3. К кабачку добавить муку и масло.
  4. Замесить тесто вязкой консистенции.
  5. На раскаленной сковороде пожарить два кабачковых блинчика.
  6. Присыпать специями и выложить помидор, присыпать сыром.
  7. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут на среднем огне, чтобы сыр расплавился.

Эта низкокалорийная лепешка чем-то напоминает пиццу на кабачковой основе. Вкус во многом зависит от выбранных специй и сыра. Получается вкусно и низкокалорийно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лепешка из кабачков с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке, подсолить и оставить на 10 минут. Затем отжать Шаг 2. Помидор тонко нарезать. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. К кабачку добавить муку и масло. Шаг 5. Замесить тесто вязкой консистенции. Шаг 6. На раскаленной сковороде пожарить два кабачковых блинчика. Шаг 7. Присыпать специями и выложить помидор. Шаг 8. Присыпать сыром. Шаг 9. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут на среднем огне, чтобы сыр расп Готовое блюдо: лепешка из кабачков с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка из кабачков с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 150 гр 150 17.25 3.3 83.7 447
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   830 34.4 29.8 112.2 870
1 порция   138 5.7 5 18.7 145
100 грамм   100 4.1 3.6 13.5 104.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.