Пирог из лаваша с творогом и овощами

Пирог из лаваша с творогом и овощами
Ингредиенты рецепта «Пирог из лаваша с творогом и овощами»:
  • Лаваш - 180 гр.
  • Творог 0,1% - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Укроп (или любая другая зелень по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из лаваша с творогом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 109.1 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог из лаваша с творогом и овощами»

  1. Нашинковать грибы и болгарский перец произвольно.
  2. Потушить грибы на сковороде 5 минут, добавить перец и потушить еще минут 5.
  3. Посолить по вкусу и приготовить творожную начинку.
  4. В творог добавить яйцо, рубленый укроп и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  5. Лист лаваша разрезать на 4 части. Уложить лаваш в форму внахлест, оставляя лаваш для накрытия пирога.
  6. На лаваш выложить сначала творожную начинку, сверху обжаренные овощи и тертый сыр. Закрыть пирог лавашом.
  7. Второе яйцо взбить и промазать им пирог сверху для румяности.
  8. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Пирог получается очень вкусным, сбалансированным и низкокалорийным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог из лаваша с творогом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать грибы произвольно. Шаг 2. Болгарский перец нарезать ломтиками. Шаг 3. Потушить грибы на сковороде 5 минут, добавить перец и потушить еще 5 мин. Шаг 4. В творог добавить яйцо, рубленый укроп и щепотку соли. Хорошо перемешать. Шаг 5. Лист лаваша разрезать на 4 части. Уложить лаваш в форму внахлест, оставля Шаг 6. На лаваш выложить сначала творожную начинку. Шаг 7. Сверху на творог обжаренные овощи и тертый сыр. Шаг 8. Закрыть пирог лавашом. Шаг 9. Второе яйцо взбить и промазать им пирог сверху. Поставить в разогретую Готовое блюдо: пирог из лаваша с творогом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из лаваша с творогом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 180 гр 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Творог 0.1% творог 0.1% 350 гр 350 58.45 0.35 7 266
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1046 109.4 30.9 102.1 1141.4
1 порция   174 18.2 5.2 17 190.2
100 грамм   100 10.5 3 9.8 109.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.