Салат с тунцом и овощами ПП

Салат с тунцом и овощами ПП

Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и овощами ПП»

  1. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Пекинскую капусту измельчить.
  6. Для заправки смешать соевый соус, рыжиковое масло, кунжут и приправу.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, хорошо перемешать.

Лёгкий салат с большим количеством растительного белка и полезных жиров. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно заменить масло обычным лимонным соком. Вкус блюда от этого нисколько не испортится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и овощами ПП»:
  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 50 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло рыжиковое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ч. л.
  • Приправа Прованские травы - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 93.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Салат с тунцом и овощами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком. Шаг 2. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 3. Тунец размять вилкой. Шаг 4. Оливки нарезать колечками. Шаг 5. Пекинскую капусту измельчить. Шаг 6. Для заправки смешать соевый соус, рыжиковое масло, кунжут и приправу. Шаг 7. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, хорошо перемешать. Готовое блюдо: салат с тунцом и овощами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тунцом и овощами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 100 гр 100 21 1.2 0 96
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 100 гр 100 6.7 0.3 17.4 99
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Капуста пекинская капуста пекинская 50 гр 50 0.6 0.1 1 8
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло рыжиковое масло рыжиковое 1 ст.л. 20 0 19.8 0 180
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   619 35.7 31 40.3 578.2
1 порция   103 5.9 5.2 6.7 96.4
100 грамм   100 5.8 5 6.5 93.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.