Постные голубцы

Постные голубцы
Ингредиенты рецепта «Постные голубцы»:
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Соевое мясо - 50 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Рис - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постные голубцы» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постные голубцы»

  1. Соевое мясо размочить в подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. На сковороде нагреть масло и специи.
  4. Пассеровать морковь и лук 5 минут.
  5. Добавить рис и воду, тушить под крышкой 10 минут.
  6. Соевое мясо осень мелко нарезать.
  7. Рис с овощами смешать с соевым мясом.
  8. Кочан пекинской капусты разобрать на листья, в центр листа выложить начинку.
  9. Свернуть голубец.
  10. Смешать томатную пасту со сметаной, добавить немного воды.
  11. Выложить голубцы в форму, залить сметаной с томатной пастой.
  12. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Очень вкусные голубцы из пекинской капусты с соевым мясом. Это блюдо подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, также их можно приготовить с обычным фаршем или рубленным мясом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Постные голубцы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевое мясо размочить в подсоленной воде. Шаг 2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 3. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 4. Пассеровать морковь и лук 5 минут. Шаг 5. Добавить рис и воду, тушить под крышкой 10 минут. Шаг 6. Соевое мясо осень мелко нарезать. Шаг 7. Рис с овощами смешать с соевым мясом. Шаг 8. Кочан пекинской капусты разобрать на листья, в центр листа выложить начин Шаг 9. Свернуть голубец. Шаг 10. Смешать томатную пасту со сметаной, добавить немного воды. Шаг 11. Выложить голубцы в форму, залить сметаной с томатной пастой. Шаг 12. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: постные голубцы

Компоненты и калорийность рецепта «Постные голубцы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Соевое мясо соевое мясо 50 гр 50 26 0.5 8.8 148
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1100 44.4 28.2 130.2 955.1
1 порция   138 5.6 3.5 16.3 119.4
100 грамм   100 4 2.6 11.8 86.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.