Творожные ПП ватрушки с яблоком

Творожные ПП ватрушки с яблоком

Как приготовить блюдо «Творожные ПП ватрушки с яблоком»

  1. Творог растереть с йогуртом.
  2. Добавить яйца, сахарозаменитель и хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая.
  4. Вымесить мягкое тесто, оставить настояться на 30 минут.
  5. Скатать небольшие шарики.
  6. Сформировать корзинки с бортиками.
  7. Выложить корзинки на противень, застеленный бумагой.
  8. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
  9. Выложить начинку сверху в корзинки, поставить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Вкусный и правильный рецепт ватрушек для сладкоежек. По желанию, можно добавить в начинку сироп топинамбура.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные ПП ватрушки с яблоком»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные ПП ватрушки с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Творожные ПП ватрушки с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог растереть с йогуртом. Шаг 2. Добавить яйца, сахарозаменитель и хорошо перемешать. Шаг 3. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Шаг 4. Вымесить мягкое тесто, оставить настояться на 30 минут. Шаг 5. Скатать небольшие шарики. Шаг 6. Сформировать корзинки с бортиками. Шаг 7. Выложить корзинки на противень, застеленный бумагой. Шаг 8. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Шаг 9. Выложить начинку сверху в корзинки, поставить в духовку на 40-45 минут Готовое блюдо: творожные ПП ватрушки с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные ПП ватрушки с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Итого   883 78 16.3 98.2 873.8
1 порция   147 13 2.7 16.4 145.6
100 грамм   100 8.8 1.8 11.1 99

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.