Суп-лапша со шпинатом

Суп-лапша со шпинатом

Как приготовить блюдо «Суп-лапша со шпинатом»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Шпинат порвать руками.
  3. На сковороде нагреть масло и специи.
  4. Пассеровать морковь и шпинат 5 минут.
  5. Вскипятить воду.
  6. Фасоль промыть.
  7. Добавить в кипящую воду лапшу и фасоль. Варить 5 минут.
  8. Добавить пережарку и томить еще пару минут под крышкой.

Простой и вкусный суп из самых простых ингредиентов. Такой можно приготовить из консервированной фасоли. И использовать шпинат с грядки. Это поможет сэкономить семейный бюджет. А вкус супа получается насыщенным и ярким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша со шпинатом»:
  • Фасоль консервированная белая - 200 гр.
  • Фасоль консервированная красная - 200 гр.
  • Лапша - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Суп-лапша со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Шпинат порвать руками. Шаг 3. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 4. Пассеровать морковь и шпинат 5 минут. Шаг 5. Вскипятить воду. Шаг 6. Фасоль промыть. Шаг 7. Добавить в кипящую воду лапшу и фасоль. Варить 5 минут. Шаг 8. Добавить пережарку и томить еще пару минут под крышкой. Готовое блюдо: суп-лапша со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2768 49.6 26.6 165.7 1099.7
1 порция   461 8.3 4.4 27.6 183.3
100 грамм   100 1.8 1 6 39.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.