Люля-кебаб из курицы ПП

Люля-кебаб из курицы ПП

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб из курицы ПП»

  1. Куриное филе смолоть в чаше блендера.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать или еще раз пробить блендером.
  3. Добавить специи и измельченный чеснок.
  4. В последнюю очередь влить молоко, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Сформировать котлетки, насадить на деревянные шпажки, поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Люля можно выпекать в духовке или на открытом огне. Если предварительно куриное филе слегка заморозить, то фарш в холодильник убирать не нужно. Подавать можно с овощами или другим гарниром, только рассчитать его калорийность дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб из курицы ПП»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куркума - 3 гр.
  • Приправа Прованские травы - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Люля-кебаб из курицы ПП» (на 100 грамм):

Калории: 114.8 ккал.

Белки: 20.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Люля-кебаб из курицы ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе смолоть в чаше блендера. Шаг 2. Добавить яйцо, хорошо перемешать или еще раз пробить блендером. Шаг 3. Добавить специи и измельченный чеснок. Шаг 4. В последнюю очередь влить молоко, перемешать, убрать в холодильник на 30 Шаг 5. Сформировать котлетки, насадить на деревянные шпажки, поставить в духовку Готовое блюдо: люля-кебаб из курицы ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб из курицы ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Куркума куркума 3 гр 3 0.38 0.41 1.75 9.75
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Итого   619 128 18 9.6 710.7
1 порция   103 21.3 3 1.6 118.4
100 грамм   100 20.7 2.9 1.5 114.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.