Веганская тофу-пицца

Веганская тофу-пицца
Ингредиенты рецепта «Веганская тофу-пицца»:
  • Тофу - 250 гр.
  • Мука гречневая - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Кабачок - 70 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр постный - 50 гр.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Веганская тофу-пицца» (на 100 грамм):

Калории: 88.1 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Веганская тофу-пицца»

  1. Тофу натереть на крупной терке.
  2. Смешать тофу с мукой и небольшим количеством воды.
  3. Выложить основу для пиццы и запечь 5 минут при 180 градусах.
  4. Нарезать кабачок, помидор и перец.
  5. Шампиньоны нарезать пластинами.
  6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. Укроп мелко порубить ножом.
  8. Натереть веганский сыр.
  9. Смазать основу пиццы томатной пастой и присыпать прованскими травами. Выложить начинку.
  10. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

Веганская пицца подходит для постного меню, в ней нет продуктов животного происхождения. Готовится она на основе сыра тофу, за счет этого в ней большое содержание растительного белка. Вместо кетчупа используется томатная паста. Пицца получается очень сытной и вкусной! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Веганская тофу-пицца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тофу натереть на крупной терке. Шаг 2. Смешать тофу с мукой и небольшим количеством воды. Выложить основу Шаг 3. Нарезать кабачок. Шаг 4. Нарезать помидор и перец. Шаг 5. Шампиньоны нарезать пластинами. Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 7. Укроп мелко порубить ножом. Шаг 8. Натереть веганский сыр. Шаг 9. Смазать основу пиццы томатной пастой и присыпать прованскими травами. Шаг 10. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: веганская тофу-пицца

Компоненты и калорийность рецепта «Веганская тофу-пицца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Тофу сыр тофу 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 50 гр 50 6.8 0.6 36.85 183.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Кабачок кабачок 70 гр 70 0.42 0.21 3.22 16.8
Маслины маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Сыр VolkoMolko веганский Плавящийся сыр VolkoMolko веганский плавящийся 50 гр 50 6.5 17.5 8 214.5
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   920 45 35 73.7 810.1
1 порция   153 7.5 5.8 12.3 135
100 грамм   100 4.9 3.8 8 88.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.