ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте

ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте
Ингредиенты рецепта «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»:
  • Кабачок - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука овсяная - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Маслины - 40 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кинза - 2 гр.
  • Зеленый лук - 2 гр.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте» (на 100 грамм):

Калории: 88.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»

  1. Кабачок натереть на терке и смешать с яйцом и мукой.
  2. Замесить вязкое тесто.
  3. Выложить тесто на силиконовый коврик в форме круга и запекать 10 минут при 180 градусах.
  4. Натереть сыр.
  5. Помидоры и шампиньоны нарезать.
  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
  7. Нарезать маслины.
  8. Нарезать зелень.
  9. Смешать сметану с томатной пастой и прованскими травами.
  10. Основу для пиццы намазать сметанной смесью и выложить начинку.
  11. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

ПП Пицца на основе кабачка и овсяной муки получается очень вкусной. Начинку можете выбрать по своему вкусу, главное, чтобы всё было тонко нарезано, иначе тесто намокнет и по вкусу будет как непропеченное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке и смешать с яйцом и мукой. Шаг 2. Замесить вязкое тесто. Шаг 3. Выложить тесто на силиконовый коврик в форме круга и запекать 10 минут Шаг 4. Натереть сыр. Шаг 5. Помидоры и шампиньоны нарезать. Шаг 6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Шаг 7. Нарезать маслины. Шаг 8. Нарезать зелень. Шаг 9. Смешать сметану с томатной пастой и прованскими травами. Шаг 10. Основу для пиццы намазать сметанной смесью и выложить начинку. Шаг 11. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое блюдо: ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте

Компоненты и калорийность рецепта «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 120 гр 120 15.6 8.16 77.88 442.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 3 шт 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Маслины маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кинза кинза 2 гр 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   1142 48.7 35.9 117.4 1005.6
1 порция   190 8.1 6 19.6 167.6
100 грамм   100 4.3 3.1 10.3 88.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.