ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте

ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте

Как приготовить блюдо «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»

  1. Кабачок натереть на терке и смешать с яйцом и мукой.
  2. Замесить вязкое тесто.
  3. Выложить тесто на силиконовый коврик в форме круга и запекать 10 минут при 180 градусах.
  4. Натереть сыр.
  5. Помидоры и шампиньоны нарезать.
  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
  7. Нарезать маслины.
  8. Нарезать зелень.
  9. Смешать сметану с томатной пастой и прованскими травами.
  10. Основу для пиццы намазать сметанной смесью и выложить начинку.
  11. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

ПП Пицца на основе кабачка и овсяной муки получается очень вкусной. Начинку можете выбрать по своему вкусу, главное, чтобы всё было тонко нарезано, иначе тесто намокнет и по вкусу будет как непропеченное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»:
  • Кабачок - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука овсяная - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Маслины - 40 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кинза - 2 гр.
  • Зеленый лук - 2 гр.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте» (на 100 грамм):

Калории: 88.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке и смешать с яйцом и мукой. Шаг 2. Замесить вязкое тесто. Шаг 3. Выложить тесто на силиконовый коврик в форме круга и запекать 10 минут Шаг 4. Натереть сыр. Шаг 5. Помидоры и шампиньоны нарезать. Шаг 6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Шаг 7. Нарезать маслины. Шаг 8. Нарезать зелень. Шаг 9. Смешать сметану с томатной пастой и прованскими травами. Шаг 10. Основу для пиццы намазать сметанной смесью и выложить начинку. Шаг 11. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое блюдо: ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте

Компоненты и калорийность рецепта «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 120 гр 120 15.6 8.16 77.88 442.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 3 шт 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Маслины маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кинза кинза 2 гр 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   1142 48.7 35.9 117.4 1005.6
1 порция   190 8.1 6 19.6 167.6
100 грамм   100 4.3 3.1 10.3 88.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.