Манты

Манты
Ингредиенты рецепта «Манты»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (теплая) - 1 ст.
  • Говядина - 2 кг.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Манты»

  1. Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течение 10-20 минут.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, либо прокрутить через мясорубку.
  3. Нашинковать лук. Добавить в мясо лук, перец и оливковое масло.
  4. Тесто раскатать и присыпать мукой, затем нарезать на квадраты.
  5. Начинку положить на квадраты и слепить уголки.
  6. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут.
  7. Готовые манты можно подать со сметаной.

Вкусные домашние манты. Очень полезные, приготовленные в пароварке.

Приятного аппетита!

Манты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку, яйцо и соль соединить в миске. Добавить воду. Шаг 2. Вымесить крутое тесто. Шаг 3. Нарезать мелко мясо или сделать фарш. Шаг 4. Нашинковать лук. Шаг 5. Добавить в мясо лук, перец и оливковое масло. Шаг 6. Нарезать тесто на квадраты, положить начинку и слепить уголки. Шаг 7. Поместить манты в пароварку и готовить в течение 45 минут. Шаг 8. Готовые манты можно посыпать зеленью. Готовое блюдо: манты

Компоненты и калорийность рецепта «Манты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Говядина говядина 2 кг 2000 378 248 0 3740
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2907 418.4 277.1 276.3 5236.7
1 порция   291 41.8 27.7 27.6 523.7
100 грамм   100 14.4 9.5 9.5 180.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.