Суп из кальмаров

Суп из кальмаров
Ингредиенты рецепта «Суп из кальмаров»:
  • Кальмары - 500 гр.
  • Сметана - 200 мл.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп из кальмаров»

  1. Ошпарить кальмары кипятком и снять кожицу. Порезать длинными полосками.
  2. Выложить кальмары на сковороду с растительным маслом. Посолить по вкусу. Обжарить 1 минуту.
  3. Добавить через 1 минуту сметану и воду, в которой кипятили кальмары (часть), тушить 2-3 минуты. Главное не передержать – кальмары станут жёсткими и невкусными.

Очень нежный и вкусный суп. Содержит много белка.

Приятного аппетита!

Суп из кальмаров - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ошпарить кальмары кипятком и снять кожицу. Шаг 2. Порезать длинными полосками. Шаг 3. Выложить кальмары на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4. Через минуту добавить сметану. Тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо: суп из кальмаров

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кальмаров»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 500 гр 500 90 1.5 0 370
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 200 мл 200 4.8 60 6.2 588
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   710 94.8 71.5 6.2 1047.9
1 порция   355 47.4 35.7 3.1 524
100 грамм   100 13.4 10.1 0.9 147.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.