Селедка под белоснежной шубой

Селедка под белоснежной шубой

Как приготовить блюдо «Селедка под белоснежной шубой»

  1. Сначала приготовить соус – перемешать хорошенько все ингредиенты.
  2. Далее селедку нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной терке: картофель, морковь, свеклу. Лук нашинковать.
  3. Яйца разделить на желтки и белки и мелко нашинковать. К полученным желткам добавить половину белков, а остальная часть пойдет на 9 слой.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета.
  5. Далее уложить слоями:
    • 1 слой – 1/2 картофеля
    • 2 слой – 1/2 лука
    • 3 слой - морковь
    • Обильно смазать соусом
    • 4 слой – желтки с 1/2 белками
    • 5 слой – свекла
    • Слегка смазать соусом
    • 6 слой - сельдь
    • 7 слой – 1/2 лука
    • 8 слой – 1/2 картофеля 
    • Обильно смазать соусом
    • 9 слой – оставшиеся 1/2 белков
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Селедка под белоснежной шубой»:
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сельдь - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Для соуса:
  • Майонез - 150 гр
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пищевая ценность блюда «Селедка под белоснежной шубой» (на 100 грамм):

Калории: 197.5 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 6

Селедка под белоснежной шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Селедку нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной терке картофель.. Шаг 2. Выложить первые два слоя: картофель и лук. Шаг 3. Добавить третий слой - морковь. Обильно смазать соусом. Шаг 4. Добавить еще 2 слоя - желтки и свеклу. Слегка смазать соусом. Шаг 5. Добавить остальные слои по рецепту. Готовое блюдо: селедка под белоснежной шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под белоснежной шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сельдь свежая сельдь свежая 300 гр 300 48.9 32.1 0 483
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1131 82 182 69.9 2233.8
1 порция   189 13.7 30.3 11.7 372.3
100 грамм   100 7.3 16.1 6.2 197.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!