Салат овощной

Салат овощной
Ингредиенты рецепта «Салат овощной»:
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 250 гр.
  • Редис (средний) - 7 шт.
  • Лук - 10 грамм.
  • Укроп - 10 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 10 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 30.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат овощной»
  1. Нарезать соломкой капусту и огурцы.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, и помидоры.
  3. Тонкими пластинками нарезать редиску.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительного масла.

Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.

Приятного аппетита!
Салат овощной - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать соломкой капусту. Шаг 2. Тонкими пластинками нарезать редиску. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Добавить в салат лук и редиску. Шаг 4. Нарезать огурцы и смешать с капустой. Шаг 5. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Добавить в салат. Шаг 6. Измельчить зелень. Шаг 7. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительное масло. Готовое блюдо: салат овощной
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 250 гр 250 2 0 19 60
Редис редис 7 шт 210 2.52 0.21 7.14 39.9
Лук репчатый лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.1
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1000 9.3 10.8 52.2 308.6
Итого на 1 порцию   500 4.6 5.4 26.1 154.3
Итого на 100 грамм   100 0.9 1.1 5.2 30.9
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши
и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!