Малиновый пирог

Малиновый пирог
Ингредиенты рецепта «Малиновый пирог»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр Маскарпоне - 200 гр
  • Малина (свежая) - 300 гр
  • Сахарная пудра - 10 ст.л

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 263.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 28.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Малиновый пирог»

  1. Слоеное тесто распределить руками по форме, делая бортики.
  2. Выложить на тесто бумагу для выпечки и засыпать фасолью (или горохом или специальными керамическими шариками). Поставить тесто в духовку (температура 180 градусов), выпекать 7-8 минут.
  3. Сахарную пудру 3 ст. л. и яйца вмешать в сливки и все тщательно взбить. Добавить сливочный сыр Маскарпоне и еще раз взбить.
  4. На тесто выложить малину. Распределить равномерно.
  5. Залить слой малины сливочно-яичной заливкой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до готовности.
  7. Подавать к столу, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Пирог получается умеренно сладкий, нежно-воздушный. Слой теста, практически, не ощущается.

Приятного аппетита!

Малиновый пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Распределить тесто по форме. Шаг 2. Поставить тесто в духовку. Шаг 3. Взбить сыр, яйца и пудру. Шаг 4. На тесто выложить малину. Шаг 5. Залить малину сливочной заправкой. Шаг 6. Выпекать до готовности. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Готовое блюдо: малиновый пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 250 гр 250 15.25 65.5 92.75 1025
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
сливки 20% жирности 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 200 гр 200 9.6 83 9.6 824
Малина малина 300 гр 300 2.4 0.9 42.3 126
Сахарная пудра сахарная пудра 10 ст.л. 200 0 0 199.6 748
Итого   1244 44.8 199.7 352.3 3280.6
1 порция   138 5 22.2 39.1 364.5
100 грамм   100 3.6 16 28.3 263.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.