Торт На гребне волны

Торт На гребне волны

Как приготовить блюдо «Торт На гребне волны»

Основа

  1. Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, теперь ещё 2-3 ст. ложки молока, тесто получается густое, тяжело падает с ложки.
  2. Отделить примерно третью часть теста. В большую часть теста добавить какао и оставшееся молоко, так же хорошо размешать массу. Форму смазать или застилить бумагой для выпечки, выложить тёмное тесто, разгладить ложкой. На него выложить светлое тесто. Разгладить.
  3. Распределить вишню и обратной стороной ложки вдавить каждую вишенку в светлое тесто.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Крем

  1. Сварить пудинг, как описано на упаковке, но с меньшим количеством молока (350мл).
  2. Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.
  3. Взбить мягкое масло комнатной температуры, постепенно добавляя пудинг.
  4. На остывший пирог выложить крем и поставить в холодильник на 1 час.

Глазурь

  1. Для глазури порубить шоколад, смешать с маслом и растопить на водяной бане, слегка остудить и покрыть наш торт.
  2. Украсить по желанию, например, сделать вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури, обсыпать шоколадной стружкой.
  3. Ещё раз на часок в холодильник и можно кушать.

Тортик можно печь в любой форме. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт На гребне волны»:
  • Основа:
  • Масло - 200 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Вишня (замороженная) - 100 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Для крема:
  • Ванильный пудинг (готовый пакетик) - 40 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло - 250 гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький - 200 гр.
  • Масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 363 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 24.3 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 8

Торт На гребне волны - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть масло с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйца, муку... Шаг 2. В большую часть теста добавить какао и оставшееся молоко. Шаг 3. Выложить в форму первый слой теста – шоколадный. Шаг 4. Выложить светлое тесто и разгладить по поверхности. Шаг 5. Распределить вишню и вдавить каждую вишенку в светлое тесто. Шаг 6. Выпекать в духовке при 160-180° 40 минут. Шаг 7. Сварить пудинг, переложить в другую посуду. Дать немного остыть... Шаг 8. Для глазури порубить шоколад, смешать с маслом и растопить. Покрыть торт. Шаг 9. На остывший пирог выложить крем и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 10. Украсить по желанию. Ещё раз на 1 час в холодильник и можно кушать. Готовое блюдо: торт На гребне волны

Компоненты и калорийность рецепта «Торт На гребне волны»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Молоко молоко 5 ст.л. 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом 40 гр 40 0.12 0 34.8 139.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   2144 88.1 521.1 686.1 7781.8
1 порция   268 11 65.1 85.8 972.7
100 грамм   100 4.1 24.3 32 363

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.