Ржаной хлеб с льняными семечками

Ржаной хлеб с льняными семечками
Ингредиенты рецепта «Ржаной хлеб с льняными семечками»:
  • За день до выпечки:
  • Вода - 200 гр.
  • Пшеничные зерна - 120 гр.
  • Семена подсолнуха (очищенные) - 80 гр.
  • Льняные семена - 20 гр.
  • Сухие дрожжи - 10гр.
  • В день выпечки:
  • Вода - 200 гр.
  • Прессованные дрожжи - 20 гр.
  • Сахарный сироп (тёмный, золотистый или прозрачный) - 100 гр.
  • Мука ржаная грубого помола - 240 гр.
  • Пшеничная мука - 125 гр.
  • Соль - 12 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 210.8 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ржаной хлеб с льняными семечками»

  1. За день до выпечки смешать все компоненты этого дня и оставить набухать.
  2. В день выпечки в теплой воде растворить дрожжи, соль и сахарный сироп.
  3. Замесить однородное тесто и добавить заготовленные за день компоненты, тщательно вымесить.
  4. Тесто должно подняться в 2 раза, тогда массу обмять и уложить в прямоугольную форму 25х10 см, которая покрыта бумагой для выпечки, либо намаслена и обсыпана мукой.
  5. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить около 1 часа.
  6. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 30 минут, затем немного снизить температуру до 175 градусов и продолжать печь еще 30 минут.
  7. У готового хлеба корочка тёмно-коричневая, хлебушек немного отстаёт от краёв формы.

Необычный, но крайне полезный хлеб.

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с льняными семечками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. За день до выпечки смешать все компоненты и оставить набухать. Шаг 2. В день выпечки в теплой воде растворить дрожжи, соль и сироп. Шаг 3. Замесить однородное тесто и добавить заготовленные за день компоненты... Шаг 4. Массу обмять и уложить в форму, которая покрыта мукой. Шаг 5. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру и продолжать печь еще 30 мин Готовый продукт: ржаной хлеб с льняными семечками

Компоненты и калорийность рецепта «Ржаной хлеб с льняными семечками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
пшеничные зерна мягких сортов 120 гр 120 14.16 2.64 71.4 366
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 80 гр 80 16.56 42.32 2.72 462.4
Семена льна семена льна 20 гр 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Сироп сахарный сироп сахарный 100 гр 100 0.2 0 70.5 285
Мука ржаная грубого помола мука ржаная грубого помола 240 гр 240 22.56 5.52 134.16 672
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Итого   1127 76.1 61.6 382.2 2375.7
1 порция   94 6.3 5.1 31.8 198
100 грамм   100 6.8 5.5 33.9 210.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.