Торт Радуга

Торт Радуга

Как приготовить блюдо «Торт Радуга»

  1. Смешать все ингредиенты, кроме пищевых красок.
  2. Разделить тесто на столько частей, сколько есть красок.
  3. В каждую часть подмешать отдельную краску.
  4. Поместить окрашенное тесто в смазанную жиром и припорошенную мукой форму (сначала красное, жёлтое, затем зелёное, синее).
  5. Выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Поставить торт охлаждаться, а тем временем взбить глазурь из белков и сахарной пудры. Покрыть торт глазурью и украсить.

Необычный торт, дети оценят по достоинству!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт Радуга»:
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ст. л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Пищевые краски
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 349.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 50.9 гр.

Число порций: 12

Торт Радуга - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме пищевых красок. Шаг 2. Разделить тесто на столько частей, сколько есть красок. В каждую часть... Шаг 3. Поместить окрашенное тесто в смазанную жиром и припорошенную мукой форму. Шаг 4. Поместить второе окрашенное тесто в первое. Шаг 5. Поместить третье окрашенное тесто во второе. Шаг 6. Поместить четвертое окрашенное тесто в третье. Шаг 7. Выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовое блюдо: торт Радуга

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Радуга»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ст.л. 40 0.04 0 7.84 31.6
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
пищевые краски 0 гр 0 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Итого   1357 50.2 202.9 691.3 4743.8
1 порция   113 4.2 16.9 57.6 395.3
100 грамм   100 3.7 14.9 50.9 349.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!