Творожный пай Воздушный

Творожный пай Воздушный

Как приготовить блюдо «Творожный пай Воздушный»

  1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 26 см) слоем полсантиметра.
  4. Наверх выложить творожную начинку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин. Вынуть.
  6. Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром до устойчивых пиков.
  7. Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
  8. Не перерумянить! Оставить остывать на 2 часа. Остывать можно оставить в духовке на ночь (дверцу можно приоткрыть), а можно и просто на столе.

Очень нежный пай.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творожный пай Воздушный»:
  • Для основы:
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло - 80 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Желток - 3 шт.
  • Манка - 1 ст.л
  • Сметана (или густые сливки) - 100 гр.
  • Ваниль - 5 гр.
  • Для суфле:
  • Белки - 3 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 257.8 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 12

Творожный пай Воздушный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку смешать с другими ингредиентами и вымесить тесто. Шаг 2. Готовое тесто завернуть и положить в холодильник на 30 мин. Шаг 3. Для начинки смешать всё в блендере. Шаг 4. Выложить тесто в форму. Шаг 5. Наверх теста выложить творожную начинку. Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Вынуть. Шаг 7. Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром. Шаг 8. Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. Готовое блюдо: творожный пай Воздушный

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пай Воздушный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Творог 9% творог 9% 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 100 гр 100 2.4 30 3.1 294
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Итого   1086 124.2 166.7 194.7 2798
1 порция   90 10.4 13.9 16.2 233.2
100 грамм   100 11.4 15.4 17.9 257.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.