Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами»

  1. Грибы замочить в тёплой воде на 40 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить.
  3. Добавить к луку рис, готовить, перемешивая, 2–3 минуты пока он полностью не покроется маслом от лука.
  4. Влить вино, перемешать и дать ему испариться.
  5. Добавить к рису грибы, все тщательно перемешать.
  6. Вскипятить воду, в которой замачивались грибы, и вливать в ризотто, помешивая. Вода должна полностью впитаться.
  7. Когда рис станет мягким, посолить, снять с огня и добавить тёртый сыр Пармезан.

Невероятно вкусно, надо пробовать.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами»:
  • Рис Арборио - 300 гр.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) - 150 мл.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 252.9 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 4

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы замочить в теплой воде на 40 минут. Шаг 2. Лук мелко порезать и обжарить. Шаг 3. Добавить рис, готовить 2-3 минуты. Шаг 4. Влить вино, перемешать и дать ему испариться. Шаг 5. Добавить грибы, все перемешать. Шаг 6. Вливать в ризотто воду от грибов, помешивать. Шаг 7. Сыр Пармезан натереть. Шаг 8. В готовое ризотто добавить тертый сыр Пармезан. Готовое блюдо: ризотто с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька Арборио рис жменька арборио 300 гр 300 20.1 4.5 235.5 1062
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
вино белое сухое 150 мл 150 0.15 0 0.9 99
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Итого   640 49.5 31.7 259.7 1618.6
1 порция   160 12.4 7.9 64.9 404.6
100 грамм   100 7.7 5 40.6 252.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!