Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами»:
  • Рис Арборио - 300 гр.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) - 150 мл.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 252.9 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами»

  1. Грибы замочить в тёплой воде на 40 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить.
  3. Добавить к луку рис, готовить, перемешивая, 2–3 минуты пока он полностью не покроется маслом от лука.
  4. Влить вино, перемешать и дать ему испариться.
  5. Добавить к рису грибы, все тщательно перемешать.
  6. Вскипятить воду, в которой замачивались грибы, и вливать в ризотто, помешивая. Вода должна полностью впитаться.
  7. Когда рис станет мягким, посолить, снять с огня и добавить тёртый сыр Пармезан.

Невероятно вкусно, надо пробовать.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы замочить в теплой воде на 40 минут. Шаг 2. Лук мелко порезать и обжарить. Шаг 3. Добавить рис, готовить 2-3 минуты. Шаг 4. Влить вино, перемешать и дать ему испариться. Шаг 5. Добавить грибы, все перемешать. Шаг 6. Вливать в ризотто воду от грибов, помешивать. Шаг 7. Сыр Пармезан натереть. Шаг 8. В готовое ризотто добавить тертый сыр Пармезан. Готовое блюдо: ризотто с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька Арборио рис жменька арборио 300 гр 300 20.1 4.5 235.5 1062
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
вино белое сухое 150 мл 150 0.15 0 0.9 99
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Итого   640 49.5 31.7 259.7 1618.6
1 порция   160 12.4 7.9 64.9 404.6
100 грамм   100 7.7 5 40.6 252.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.