Курица с грибами в вермуте

Курица с грибами в вермуте
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в вермуте»:
  • Филе куриное - 800 гр.
  • Шампиньоны размороженные - 200 гр.
  • Лапша - 500 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Вермут - 0,25 ст.
  • Бульон куриный - 0,5 ст.
  • Томатная паста (или кетчуп) - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 158.1 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в вермуте»

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, смешать с солью и чёрным перцем, добавить муки.
  2. Обжарить филе на сковороде до золотистой корочки (6-8 минут). Выложить готовую курицу в миску.
  3. Грибы порезать, лук порезать кубиками, обжарить на той же сковороде в течение 10 минут.
  4. Влить вермут и продолжать готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту или кетчуп, куриный бульон и лавровый лист, всё тщательно перемешать.
  6. Курицу переложить обратно в сковороду и тушить на медленном огне до готовности.
  7. В подсоленной воде отварить лапшу, выложить её на тарелку и сверху добавить приготовленную курицу.

Отличное блюдо, как на каждый день, так и на праздник.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в вермуте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать кусочками. Шаг 2. Обжарить филе до золотистой корочки (6-8 минут). Шаг 3. Грибы порезать вдоль. Шаг 4. Лук порезать кубиками. Шаг 5. Грибы и лук обжарить на той же сковороде. Шаг 6. Влить вермут, добавить томатную пасту, куриный бульон и лавровый лист. Шаг 7. Добавить курицу и тушить до готовности. Шаг 8. Отварить лапшу. На отваренную лапшу выложить приготовленную курицу. Готовое блюдо: курица с грибами в вермуте

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в вермуте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные шампиньоны бондюэль резаные замороженные 200 гр 200 4.8 0 7.4 44
лапша домашняя 500 гр 500 60 18.5 300.5 1610
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вермут Martini Bianco белый вермут Martini Bianco белый 0.25 ст 50 0 0 8.5 72.5
Бульон куриный бульон куриный 0.5 ст 100 2 0.5 0.3 15
Томатная паста томатная паста 10 гр 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1802 258.7 29.6 366.3 2849.7
1 порция   300 43.1 4.9 61.1 475
100 грамм   100 14.4 1.6 20.3 158.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.