Курица с грибами в вермуте

Курица с грибами в вермуте

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в вермуте»

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, смешать с солью и чёрным перцем, добавить муки.
  2. Обжарить филе на сковороде до золотистой корочки (6-8 минут). Выложить готовую курицу в миску.
  3. Грибы порезать, лук порезать кубиками, обжарить на той же сковороде в течение 10 минут.
  4. Влить вермут и продолжать готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту или кетчуп, куриный бульон и лавровый лист, всё тщательно перемешать.
  6. Курицу переложить обратно в сковороду и тушить на медленном огне до готовности.
  7. В подсоленной воде отварить лапшу, выложить её на тарелку и сверху добавить приготовленную курицу.

Отличное блюдо, как на каждый день, так и на праздник.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в вермуте»:
  • Филе куриное - 800 гр.
  • Шампиньоны размороженные - 200 гр.
  • Лапша - 500 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Вермут - 0,25 ст.
  • Бульон куриный - 0,5 ст.
  • Томатная паста (или кетчуп) - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 158.1 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 6

Курица с грибами в вермуте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать кусочками. Шаг 2. Обжарить филе до золотистой корочки (6-8 минут). Шаг 3. Грибы порезать вдоль. Шаг 4. Лук порезать кубиками. Шаг 5. Грибы и лук обжарить на той же сковороде. Шаг 6. Влить вермут, добавить томатную пасту, куриный бульон и лавровый лист. Шаг 7. Добавить курицу и тушить до готовности. Шаг 8. Отварить лапшу. На отваренную лапшу выложить приготовленную курицу. Готовое блюдо: курица с грибами в вермуте

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в вермуте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные шампиньоны бондюэль резаные замороженные 200 гр 200 4.8 0 7.4 44
лапша домашняя 500 гр 500 60 18.5 300.5 1610
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вермут Martini Bianco белый вермут Martini Bianco белый 0.25 ст 50 0 0 8.5 72.5
Бульон куриный бульон куриный 0.5 ст 100 2 0.5 0.3 15
Томатная паста томатная паста 10 гр 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1802 258.7 29.6 366.3 2849.7
1 порция   300 43.1 4.9 61.1 475
100 грамм   100 14.4 1.6 20.3 158.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.