Фаршированный перец

Фаршированный перец

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
  2. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
  3. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
  4. Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
  7. Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.

Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец»:
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Мясной фарш (свинина - говядина) - 600 гр.
  • Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль, специи - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 126.4 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Шаг 2. Обжарить все на растительном масле. Шаг 3. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Шаг 4. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и перемешать. Шаг 5. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена. Шаг 6. Посолить и поперчить фарш, добавить лук, морковь и рис. Все перемешать. Шаг 7. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю. Добавить томатную смесь и доли Готовое блюдо: фаршированный перец

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 8 шт 360 4.68 0 20.52 97.2
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Рис Жменька длиннозернистый рис жменька длиннозернистый 0.5 ст 100 7 1 71.4 330
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
специи 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1780 122.9 132 138.2 2250.6
1 порция   445 30.7 33 34.5 562.7
100 грамм   100 6.9 7.4 7.8 126.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!