Салат с фасолью и печеным картофелем

Салат с фасолью и печеным картофелем

Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и печеным картофелем»

  1. Выложить картофель на противень на фольгу, полить растительным маслом. Отправить в духовку на 30 минут, за 5 минут до конца приготовления посолить.
  2. Стручковую фасоль отварить около 5 минут, промыть в холодной воде.
  3. Переложить картофель и фасоль на тарелку.
  4. Лук тонко нарезать, оливки очистить и порезать пополам.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, солью и оливковым маслом, все тщательно перемешать.
  6. В миску к полученной заправке переложить остывший картофель, фасоль, оливки и лук.

Салат, по-настоящему, весенний. Очень вкусный и может понравится не только вегетарианцам. Салат подходит для диеты Протасова на этапе выхода из диеты.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и печеным картофелем»:
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Оливки - 14 шт.
  • Лук (красный) - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 8 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 5

Салат с фасолью и печеным картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать картофель дольками. Шаг 2. Картофель выложить на фольгу, полить маслом и  отправить в духовку. Шаг 3. Фасоль отварить. Шаг 4. Фасоль промыть в холодной воде. Шаг 5. Смешать картофель и фасоль. Шаг 6. Лук тонко нарезать, оливки очистить и порезать. Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 8. Смешать чеснок с уксусом, солью и оливковым маслом. В миску к  заправке п Готовое блюдо: салат с фасолью и печеным картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и печеным картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Оливки оливки 14 шт 84 0.67 8.99 5.29 96.6
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Масло оливковое масло оливковое 8 ст.л. 80 0 79.84 0 718.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1444 25.7 93.3 201.6 1694
1 порция   289 5.1 18.7 40.3 338.8
100 грамм   100 1.8 6.5 14 117.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!