Салат с курицей, грибами и орехами

Салат с курицей, грибами и орехами
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей, грибами и орехами»:
  • Филе куриное - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез легкий - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 163.7 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, грибами и орехами»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
  3. Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить. Выключить огонь и дать остыть.
  4. Куриное филе и яйца порезать кубиком.
  5. Орехи порубить.
  6. Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
  7. Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов, смазать майонезом.
  8. Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
  9. Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
  10. Натереть на мелкой терке сыр.
  11. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
  12. Все слои повторить.

Очень сытный салат. На каждый день и на праздник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить. Шаг 2. Отварить яйца. Шаг 3. Грибы нарезать тонкими пластинами. Шаг 4. Обжарить грибы на сковороде. Шаг 5. Лук порезать кубиками, добавить к грибам. Шаг 6. Куриное филе порезать кубиками. Шаг 7. Яйца порезать кубиком. Шаг 8. Орехи порубить. Шаг 9. Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом. Шаг 10. Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов, смазать майонезом. Шаг 11. Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом. Шаг 12. Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом. Шаг 13. Натереть на мелкой терке сыр. Шаг 14. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Все слои повторить, украсить Готовое блюдо: салат с курицей, грибами и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей, грибами и орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
майонез легкий 5 ст.л. 100 0.3 30 5.2 299
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1495 187.2 173.7 33.6 2447.1
1 порция   249 31.2 29 5.6 407.9
100 грамм   100 12.5 11.6 2.2 163.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.