Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром

Как приготовить блюдо «Салат с грушей и сыром»

  1. Пластинки бекона разрезать на 4 части.
  2. Грушу очистить от кожуры и порезать пластинами.
  3. Красный лук порезать тонкими кольцами.
  4. Бекон обжарить на растительном масле с двух сторон.
  5. Сыр мелко порезать, смешать в миске со сливками и разогреть на огне, пока сыр не расплавится.
  6. Добавить перец по вкусу и еще немного кусочков сыра.
  7. Выложить резаные листья салата, бекон, лук и грушу. Сверху полить полученным соусом.

Изысканный и необычный салат, которым вы сможете удивить гостей и побаловать себя.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с грушей и сыром»:
  • Бекон (пластинками) - 100 гр.
  • Лук (красный, маленький) - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Соль, перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1/2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 198.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 2

Салат с грушей и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грушу очистить от кожуры. Шаг 2. Порезать грушу пластинами. Шаг 3. Красный лук порезать тонкими кольцами. Шаг 4. Пластинки бекона разрезать и обжарить на растительном масле. Шаг 5. Сыр порезать, смешать в миске со сливками и расплавить на огне. Шаг 6. Добавить перец, и еще немного сыра с плесенью кусочками. Выложить листья Готовое блюдо: салат с грушей и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грушей и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Дор Блю сыр дор блю 50 гр 50 10.5 15 0 177
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
сливки 10% жирности 3 ст.л. 60 1.8 6 2.4 70.8
Салат салат 1 шт 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   461 37.3 75 25.4 915.7
1 порция   230 18.6 37.5 12.7 457.8
100 грамм   100 8.1 16.3 5.5 198.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!