Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Салат Оливье с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить морковь и картофель. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. Вареные яйца порезать кубиками. Шаг 5. Вареное мясо порезать кубиками. Шаг 6. Свежие огурцы порезать кубиками. Шаг 7. Соленые огурцы порезать кубиками. Шаг 8. Лук мелко порезать. Шаг 9. Смешать все ингредиенты, добавить горошек. Шаг 10. Заправить майонезом, тщательно перемешать. Подавать украсив веточкой пет Готовое блюдо: салат Оливье с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1096 71.4 47.4 69.3 991.8
1 порция   274 17.8 11.9 17.3 248
100 грамм   100 6.5 4.3 6.3 90.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!