Торт Настроение ангела

Торт Настроение ангела
Ингредиенты рецепта «Торт Настроение ангела»:
  • Для бисквита:
  • Черный шоколад - 50 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Для крема:
  • Сливки жирные - 0,5 л.
  • Клубника - 300 гр.
  • Желатин - 20 г.
  • Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Вода - 0.5 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимон (ломтик) - 5 гр.
  • Коньяк - по вкусу (для детей коньяк не добавлять).

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 309.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 22 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Настроение ангела»

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить с 1 ст.л. воды на водяной бане или в микроволновке (выбирать из печки, когда шоколад еще не полностью растворился и вымешивать до гладкости).
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки с 5 ст.л. сахара до устойчивой пены.
  3. Желтки взбить с 1 ст.л. сахара
  4. Добавить растопленный шоколад. Всыпать измельченные (не в муку) орехи, ванилин.
  5. Соединить смесь из желтков с белковой пеной, аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Вылить тесто в разъемную форму (d=26cm), смазанную растительным маслом.
  7. Запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин).
  8. Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа
  9. Сварить сироп, соединив 2 ст.л. сахара с 0.5 стакана воды и добавив ломтик лимона, проварить, можно добавить коньяк. Пропитать коржи сиропом.
  10. Готовим крем. Залить желатин 1/3 стакана холодной воды и оставить набухать. Творожный сыр взбить с 5 ст.л. сахара.
  11. Отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарезать кусочками.
  12. 2 ч.л. желатина отложить, остальной желатин растопить на водяной бане, быстро подмешать в творожный сыр.
  13. Затем соединить смесь со сливками и клубникой.
  14. Установить бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.
  15. Взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.
  16. Украсить торт сверху сливками и кусочками клубники. С охлажденного торта снять бортики, проведя тонким лезвием ножа вдоль них.

Очень вкусный торт, нежный. Обязательно захотите добавки!

Приятного аппетита!

Торт Настроение ангела - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шоколад поломать и растопить. Шаг 2. Отделить белки от желтков. Шаг 3. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Шаг 4. Добавить в желтковую смесь растопленный шоколад, измельченные орехи, вани Шаг 5. Соединить смесь из желтков с белковой пеной, аккуратно вмешать муку с раз Шаг 6. Запечь в духовке. Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 Шаг 7. Сварить сироп. Пропитать коржи сиропом. Шаг 8. Приготовить крем. Залить желатин холодной воды и оставить набухать. Творо Шаг 9. Отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарезать кусочками. Желатин расто Шаг 10. На нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать Готовое блюдо: торт Настроение ангела

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Настроение ангела»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Грецкий орех грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 0 гр 0 0 0 0 0
сливки 35% жирности 0.5 л 500 12.5 175 15 1685
Клубника клубника 300 гр 300 1.8 1.2 21 90
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 500 гр 500 24 207.5 24 2060
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Лимон лимон 5 гр 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Коньяк коньяк 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2220 107.2 488.4 517.9 6866
1 порция   185 8.9 40.7 43.2 572.2
100 грамм   100 4.8 22 23.3 309.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.