Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:
  • Фарш - 500 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фарш использовать покупной или сделать самим. Шаг 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать. Шаг 3. В кипящую воду закинуть фрикадельки. Снимать пену. Шаг 4. Нарезать картофель. Шаг 5. Добавить к фрикаделькам нарезанный картофель. Шаг 6. Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить. Шаг 7. Зажарку добавить в суп. Готовое блюдо: картофельный суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4135 111.5 133 129.3 2196
1 порция   517 13.9 16.6 16.2 274.5
100 грамм   100 2.7 3.2 3.1 53.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.