Уха из семги с зеленью

Уха из семги с зеленью

Как приготовить блюдо «Уха из семги с зеленью»

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сварить в ней рыбу. Вынуть за 5 минут до готовности.
  2. Порезать репчатый лук и кинуть в кастрюлю. Почистить и нарезать картофель на дольки.
  3. Добавить картофель и лук в кипящий бульон без рыбы, посолить по вкусу.
  4. Когда картофель будет готов, добавить лавровый лист и молотый перец.
  5. Семгу нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю. Через 5 минут снять с огня и добавить мелкорубленую зелень лука, укропа и петрушки.

Уха – это очень вкусное летнее блюдо, хотя его можно приготовить как на природе, так и дома. Выбор за вами!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Уха из семги с зеленью»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Сёмга - 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук зеленый (1 пучок) - 50 гр.
  • Укроп (1 пучок) - 50 гр.
  • Петрушка (1 пучок) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из семги с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 9

Уха из семги с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить рыбу. Шаг 2. Порезать репчатый лук и бросить в кастрюлю. Шаг 3. Порезать картофель, добавить в кипящую воду. Шаг 4. Семгу нарезать и добавить в кастрюлю. Шаг 5. Нарубить петрушку, лук и укроп. Шаг 6. Довести до кипения и варить 5 минут, добавить мелко рубленую зелень. Готовое блюдо: уха из семги с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из семги с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   4835 155 40.7 200.2 1736.7
1 порция   537 17.2 4.5 22.2 193
100 грамм   100 3.2 0.8 4.1 35.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!