Суп с лапшой и курицей

Суп с лапшой и курицей

Как приготовить блюдо «Суп с лапшой и курицей»

  1. Курицу порезать, поместить в кастрюлю и сварить бульон. Вынуть курицу и разделать на мелкие кусочки.
  2. Яйца взбить, добавить муки (тесто должно получиться плотным).
  3. Тесто раскатать на тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть в трубочку. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше получится, тем лучше. Для этого придется постараться и приложить немало физической силы, толщина теста должна быть не больше 2-3 мм.
  4. Нарезать тонкие или широкие полосочки лапши, кому как по душе.
  5. Добавить лапшу в бульон и варить до готовности. Как приготовится закинуть в суп порезанные кусочки курицы.
  6. Готовый суп украсить зеленью.

Суп низкокалорийный, питательный. Подходит даже людям с проблемами желудка.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с лапшой и курицей»:
  • Курица - 600 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1-2 ст.
  • Вода - 3 л.
  • Соль, приправа, зелень - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Суп с лапшой и курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу порезать, поместить в кастрюлю и сварить бульон. Шаг 2. Яйца взбить. Шаг 3. Добавить в яйца муку и хорошо взбить. Шаг 4. Замешать тесто и взбить. Посыпать мукой. Шаг 5. Тесто раскатать на тонкий пласт, присыпать мукой. Шаг 6. Нарезать тонкие полосочки и обсыпать мукой. Шаг 7. Добавить лапшу в бульон и варить до готовности. Готовое блюдо: суп с лапшой и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с лапшой и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3936 131.9 101.7 147.1 2028.3
1 порция   492 16.5 12.7 18.4 253.5
100 грамм   100 3.3 2.6 3.7 51.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!